Медовыми стволами...

Наталья Хоменко
Медовыми стволами
Сочится летний бор,
К заутрене скликает
Звенящий птичий хор.

Гудящим переливом
Из луговых корней
Стремятся соки в стебли,
Чтобы звучать звончей.

Блестящей канителью,
Прозрачен и певуч,
Вплетается в акафист
Дрожащий солнца луч!

Срываясь от волненья
Не вовремя вступить,
На паутинке ветер
Раскачивает нить.

И льется, не смолкая,
Сквозь озеро и лес
Любовью и надеждой
Небесный благовест!