Бокал с дождем...

Ариша Сергеева
Обиженно в ночи лепечет дождь,
В окошки носом тычется впотьмах,
Устал бродить бездомным, без калош
И стынуть рябью в лужах-зеркалах,
И с темнотой в промокшем кимоно
Оплакивать сереющий ландшафт...

Дождю навстречу распахнув окно,
Скажу ему:" Давай на брудершафт!
За дружбу человека и стихий!
Давай до дна!И мне не прекословь!"-
А после я прочту ему стихи, -
Твои стихи - про жизнь и про любовь:
Про жизнь, что проживаешь без меня,
И про любовь, с которой по пути...

И стихнет дождь, колени преклоня,
И не захочет никуда идти...