Мечта

Марина Тани
Мечта, как песня, над рекой плыла.
Её крыла тихонечко касались
прохладных струй. Речные берега
с ней вместе в легких волнах отражались.

Туда же небо опустило взгляд
и пару туч, на память, уронило.
А я, застыв с мечтою на губах,
на берегу стою, вдохнуть не в силах.