Роза пустыни

Викина Вика
Раскаленное небо  и белый песок
под ногами пустыня  поет 
Я бреду по барханам и так одинок
И  мой путь, на  зовущий восток
О дожде я мечтаю, но нет облаков
Надомною горячая зыбь
Рассыпаясь течет, между дней и часов
Серебристою рыбкою, пыль 
 
Дрожит в дали, мираж земли
Где райский сад, где виноград 
Там время спит, среди ракит
И водопад, и  край  богат 
 
Сколько дней я бреду,солнце жалит висок
Чертит ветер на дюнах узор
И мне кажется  вижу, как  розы- цветок 
Распускается, радуя взор 
Аромат   розы белой, дурманит мне кровь 
И в груди, полыхает пожар 
И целует мне сердце- пустыни любовь
Все сжигающий,ласковый жар   
 
Горит пожар, пустыни -дар
Целует зной, тоской земной
Все только бред, встает рассвет
Собрав из Роз, букеты гроз   
 
Солнце жалит в висок и поющий песок
Между пальцев, как время течет
И манит меня роза - пустыни цветок
Снова в даль, на зовущий восток
О дожде я мечтаю, но нет облаков
Надомною лишь неба ваниль
Рассыпается Розы бутон лепестков
В серебристою теплую, пыль
 
Манит восток, поет -песок
Целует зной, тоской земной
поет песок, встает восход
Собрав из Роз, букеты гроз