Реквием по чувствам

Антон Аносов
Любовь сама себя убила,
Сгорев умышленно дотла.
Пылала в сердце страстной силой -
И в нем теперь одна зола.

Разносит всюду прах и пепел
Восточный ветер без конца...
Во мне после пожара - степи
Из глины, с известью свинца.

Сыграю реквием по чувствам,
Возьму крепленого вина,
Не от тоски, от безрассудства,
За упокой приму до дна.

В душе пройдут дожди Кагора,
Удобрив почву под золой.
Побеги новой жизни вскоре
Закроют прах любви былой ...