Всех охватила эйфория

Александр Борисович Ушерович
ВСЕХ ОХВАТИЛА ЭЙФОРИЯ.

Случились вдруг метаморфозы,
И перестали все роптать.
Все счастливы, исчезли слёзы,
Пошли врагов уничтожать.

Огромный всплеск патриотизма,
Всем санкции до фонаря.
Заряд огромный оптимизма,
Шаг этот сделали не зря.

Взлетел почти до небосвода,
Тот рейтинг, что был раньше мал,
Он настроение народа
ЕС и Штатам показал.

Всех охватила эйфория,
Но время движется вперёд.
Уже молчит периферия,
А там совсем другой народ.

Всегда Россия, Украина,
Друг с другом были заодно.
Но заработала машина,
Как в страшном западном кино.

Герои и антигерои
Стреляют в женщин и детей.
Конца не видно, нет покоя
В двух странах уже много дней.

Конечно, Крым и Севастополь,
Большая радость для страны.
Но долг не создавать некрополь
Братоубийственной войны.

А. Ушерович