Королева любви

Любовь Бажена
Мне любовь моя сокрушала душу
И терзала муками сердце,
Но обеты свои не нарушу
И не совершу в глазах Бога мерзость!
Вбивали мне в душу колья,
А в сердце-железные гвозди...
Мое тело-в горящих угольях,
Боль-до самого костей мозга!
Я-Хуана Безумная,
Любви ради безумна я...
И чужда мне любовь в этом мире разумная,
Та, которой подвластны
Монархи, что на измену согласны!
Кто осмелится бросить им вызов,
Условностям правящих миром?
Кто осмелится?-
Я осмелюсь!

Что мне ад после смерти?
Что-рай без тебя?
Мой любимый, поверь мне:
Я-женщина, мать и твоя я жена!
Все снесу, я сильна!
Только бы не напрасно,
Только все бы не зря...
Я любила так страстно!
Как прекрасна заря
В объятиях милых
И сердцу любимых...
Не нужны фавориты-
Двери сердца закрыты!
Будь моим!
Будь со мной!
Я буду твоей Королевой,
Ты будешь моим Королем!

Но снова измены палящие стрелы
И ревность, что жжет изнутри...
Как искусны фрейлИны, как смелы,
Как прекрасны и молодЫ!
Но я-Хуана Кастильская,
Королева Испании!
Со мной моя слава великая
И власть безраздельная!
Кто осмелится отнять ее?-
Она вечная!
Кто осмелится выступить против нее?-
Она человечная!
Моя слава-безумна,
Моя власть-власть любви...
Господа!
Вы все неразумны
В плотских похотях своих,
Когда пылаете жаждой власти
И предаете ради наживы...

Когда в глазах ваших месть и страсти,
И только ими вы живы!
Кто осмелится выступить против
Мирового законопорядка?
Кто проявит великое мужество
И не станет играть с ним в прятки?
Кто осмелится?-
Я осмелюсь!
Мне в сердце гвозди вбили,
А тело в темницу мое заточили...
Но дух мой свободен, как птица-
К тебе возвратится,
Спасет твою душу,
Смерти оковы разрушив,
И станет тепло тебе, милый,
Король мой любимый...
И будем мы вместе с тобой
За этою мрачной стеной,
Высоко-высоко в небесах,
В Божьих пронзенных руках!

Фото из инета.