И слава... Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

И слава, и страстей накал
Приводят к новому искусу.
Я к сладкому не привыкал.
Была горчинка мне по вкусу.
Всё исправлял себя, как мог,
Но даже при такой заботе
Кострёнка слаще мне дымок
И дух поганок на болоте...