Дом и ты

Михаил Токарев 3
Ласковая улыбка и ниспадающий локон.
Он рисовал с ошибками, часто бывало - с грубыми.
Ошибки были наивными, но выходило боком.
Мысли, как бревна, путались и не ложились срубами.

Дом не хотел строиться, все почему-то не складывался.
Блеклые очертания лишь по ночам светились.
Крохотные оконца, о стенах - только догадываться.
Днем на полу струганном зайцы от солнца резвились.

Может быть лучше гранитный сразу, чтобы уже на века?
Да изразцов побольше, старых и супер новых.
Кисть опускается, сохнет, и сразу дрожит рука.
Пальцы чувствуют камень вместо досок дубовых.

Холст почти завершен, осталась пара мазков.
Улыбка все также светится и волосы распушились.
Кисть непременно скроет остатки видимых швов.
Дом, зайцы и ты...
Наверное, все приснилось.