Распряги коней

Наталья Нех
Закрывай глаза,
прислонись к берёзе,
Ощути покой её сеней.
Пролетят ненастья и вернуться грёзы
Беззаботной юности твоей.

В даль взгляни...
На светлом горизонте
Бесконечных солнечных степей
Ветер утренний играет с солнцем
В свете его розовых лучей.

Распряги коней для водопоя,
Отпусти поводья, пусть идут.
Сам приляг под тальником зеленым,
Дай себе немного отдохнуть.