Такая же немытая Россия...

Антон Лернер 3
Такая же немытая Россия,
"Прощай!"- сейчас я говорю.
Живи, как хочешь. Чьи-то муки
Я не хочу себе,- тебя я не корю.
Лишь чувствую в груди года разлуки,
Которые я с кем-то разделю.
Но верить я всегда готов,
Что сбросишь с плеч своих долой
Тиски безжалостных оков
И позовёшь меня домой.
На крыльях счастья прилечу,
Ведь видит Бог - того хочу
Я всем своим небытиём,-
Осталась в сердце ты моём.
Забуду ли когда ,- не знаю,
Родные окна, лес, простор,
Но не бросай мне свой укор,-
Вдали себя я проклинаю.
Но лишь за то, что не могу
Неправде верить ,- я от этого бегу.
Бегу и на бегу дрожу.
Когда же «здравствуй» я тебе скажу?

                11.02.95.