Маме

Вавилова Евгения Николаевна
 Душа и время, вы в разлуке,
Вы бесконечно далеки.
Ах, как изящны были руки,
А ножки были так легки.

Но красота неумолимо
Меняет линии и цвет,
И не разгладятся морщины
На склоне лет, на склоне лет.

Но если вспыхнет взгляд случайно
Воспоминанием прежних дней
Увижу я очарование
Ушедшей юности твоей.