Букет для мамы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скачет заинька босой,
потерял сапожки.
Дождь в лесу сейчас с грозой,
хвост намок и ножки.

-Надо зонтик брать с собой,
скажет сыну мама.
-Быстро в ванну, мой герой,
вот тебе пижама.

Пусть немножко он замёрз,
но букет для мамы,
из весенних диких роз,
был красивым самым.