Спор грибов. Сказка в стихах

Евгения Зих
Ядовитый мухомор
Раз завёл с грибами спор:
Кто из них красИвей всех,
Вот того и ждёт успех!

 Подождём совсем немножко.
Кто идёт в лесу с лукошком?
Этот мальчик не один
И щенок весёлый с ним.

А зовут щеночка Тяпкой.
Как красивы его лапки!
Будто в беленьких сапожках,
Как у папочки Тотошки!

Мальчик песенку поёт,
Мухоморы всё берёт,
Быстро Тяпка помогает
И в лукошко набирает.

Им понравились грибочки,
Но дошли они до точки.
Ох! И рад был мухомор!
Прекратить хотел весь спор.

Зашумели все грибы:
- Как бы не было беды!
 Дело тут не в красоте,
А в пригодности к еде!

Хоть красивый ты на вид,
Но чрезмерно ядовит.



Вдруг подумал что - то мальчик,
Приподнял немного пальчик,
Погрозил он мухоморам
И расправился, как с сором!

Высыпал всех из лукошка
На приметную дорожку.
Что - то вспомнил, удивился
И пониже наклонился.

Стал рассматривать грибочки.
Хороши - то как, дружочки...
А в лукошке там опята,
Развесёлые ребята!

Есть и рыжики, лисички,
Очень милые сестрички.
Приподняли дружно шляпки,
Подмигнули разом Тяпке.

Песенку поют, ликуют,
Где найдёшь ещё такую.
Так закончился их спор:
Как не прав был мухомор!

28.06.14.

Иллюстрация из инета.