Мама

Тамара Залесская
Бедная мама моя умерла.
Боже, спаси её душу!
Долго не мучилась. Долго жила,
Только не слышали уши.

Жалко, со временем разум слабел –
Дочь свою не узнавала.
Видно, в душе огонёчек горел:
Мама меня привечала.

«Как ваша матушка, – спросит, – жива?»
Я отвечаю: «Живая!»
Сколько о памяти переживать!
Может, припомнит, узнает?

Мы с ней сидели, как прежде, рядком
В нашем саду на скамейке
И говорили о чём-то своём,
Чаще всего – о семейном.

Если поближе, на ушко сказать,
Вроде бы слышит, кивает.
Маленькой маме моей не понять,
Кто там стихи сочиняет.

Песни послушала.
– Как хорошо!
– Это же я написала!
Всё затуманилось, будто ушло...
Так ей и не рассказала.

Ну, а она, очевидно, жила,
Часто скучая по дочке…
Бедная мама моя умерла.
Царство небесное.
Точка.

23 марта 2010 года