Вспомним в жизни однажды мы всё...

Антон Лернер 3
Вспомним в жизни однажды мы всё,-
Школу, дом, очага исступленье.
Но куда нас не занесёт,
Всегда вспомнишь ты час забвенья.
И чтоб не было больно тебе
За мучительно беглые годы,
Бросай ты на порыв души
Тебе принадлежащие народы.
Старайся выжать из себя
Судьбы порыв, порыв свободы,-
Уйдут навек твои невзгоды.
И в честь твою твои народы,
Надеюсь я, положат оды.

                30.04.94.