В сострадании...

Гал Аник
В сострадании  мало ль причин,
Чтоб унять одиночество вдовье…
Столько умерло за год мужчин,
Что в замужестве будто виновней

Перед горем тех выживших жён,
Что супругов своих схоронили…
Будь  рассудка и дома  лишён,
Всё равно бы собой укорили…

Не житейским, а бабьим быльём,
Что в подвижниц вдовиц записало…
Кабы знать, что все разом уйдём,
Оправдавшись, то легче бы стало…

Мрут,  как мухи, у нас мужики:
Век  живущих в России недолог…
И стихи-то писать не с руки,
Словно счастье как в сердце осколок...