Вся любовь конечна...

Вячеслав Знакомый
Вся любовь конечна
И на свете белом
Время скоротечно,
В частности и в целом.
Рассудить старайся,
Разложив по полкам,
Всё же оставайся
Ты овцой иль волком.
Выбирай не только,
Что тебе роднее,
Как прожить придётся -
Вдосталь иль беднее.
Сам реши задачу,
В жизни нет подсказки,
И про неудачи
Ты не жди указки.
Сила не поможет
Там где нет дороги;
Если сердце гложет,
То не держат ноги.
Если жив остался -
Уповай на веру;
Синяков набрался -
Хорошо, что в меру.
Не люби в полсилы,
Не дыши в полвздоха
И тогда от милой
Ты не жди подвоха.