Через перпендикуляр

Печорин-Оксинский
Параллельные уклоны
без изъянов кривизны
по классическим законам
пересечься не должны.

Если кто по ним помчится,
не взирая на закон,
то столкнуться с небылицей
ну никак не сможет он.

Значит,если есть на свете
параллельные миры,
то гостей оттуда встретить
не придётся до поры.

Но с позиции невежи
нынче вовсе не секрет,
параллели вроде те же,
а на самом деле нет.

У кого ума палаты,
рубят правдою сплеча,
низвергая постулаты,
словно бюсты Ильича.

Что сии потуги значат?
Если правдой правит ложь,
соглашаясь,не иначе
под раздачу попадёшь.

Принимая те законы,
понимаешь,что давно
со своим грядущим клоном
пересечься суждено.

Только правя неумело
в лабиринтах лжеколец,
если это антитело,
то обоим вам конец.

Ну и надо ли ишачить,
перетряхивая гладь,
чтобы где-то неудачи
так безграмотно сыскать.

Остаётся,путь до цели
познавая назубок,
проходить по параллелям,
не свернув ни разу вбок.

Как то это скучновато,
жизнь покажется пустой,
а особенно чревато
ежедневной маетой.

Посчитав себе во благо
проявить такую прыть,
вдруг захочется зигзагом
всю планету перерыть.

Технологий нет на это
и силёнок тоже нет,
может,надо их по свету
насшибать с других планет?

Как собратья удивятся
ушлой наглости такой
и такому панибратству
безголовых с головой.

Все ходы запараллелят,
застолбят кругом нули,
чтобы мы к заветной цели
подобраться не смогли.

Только нам ли быть не в теме,
раз развили божий дар
подойти к любой проблеме
через перпендикуляр.