Когда бы мне волшебну шапку...

Антон Лернер 3
Когда бы мне волшебну шапку,
В которой был бы невидим,
Собрал бы всех друзей в охапку,
А так порознь во тьме сидим.
Да если бы волшебну палку,
Которая, ну, может всё,
Закончил все бы перепалки,-
Вот таково желание моё.
Как можно жить, спокойно нежась,
Когда вокруг гремят бои,
И гибнут люди ,- безутешно,-
Враги оскалили клыки.
Всех до последнего одеть в бушлаты,
В железный короб подлецов,
А то кричим всё «аты-баты»,-
Пора стрелять в конце концов.
Одно ли дело ,- катаклизмы,-
С природой спорить нелегко.
А, так, глисты желают клизмы,-
Ну, что ж,- поможем им плевком.
Всех до последнего в коробки
И сбросить в бурный океан.
Как можно жить, спокойно нежась?
"Всё хорошо" ,- но ведь обман.

                2010