Жизнь нарушить

Борис Рябухин
Борис Рябухин


ЖИЗНЬ НАРУШИТЬ

Все, даже незначительное, важно.
По лабиринту этих встреч идешь.
Что  хочешь – что загадано – отважно
С размаху ли,  за всю ли жизнь  – возьмешь.

Невольно замечаешь повторенья –
Виденья ль  сверху нижних этажей?
И вместе с миром чувствуешь вращенье,
Небесных возвращенье миражей.

Но час пробьет – себе ты попеняешь.
Отчалят дети в молодой свой путь.
Любовь, талант, богатства прозеваешь.
Постынет боль, не охнуть, не вздохнуть…

И вдруг решишься  сам ты жизнь нарушить –
Попав, как кит из моря на песок.
Там вчуже всё  – и душит-сушит душу.
Былого нет. В грядущем – одинок.

Взовьешься – и поднимет с суши воля.
Подхватит жизнь  знакомою волной.
Вернешься, словно кит в просторы моря.
И скажешь: «Слава богу, хоть живой».

28 июня2014