Меланхолия

Нина Матрохина
Холодно.  Душа  покоя  просит.
В хмуром небе  непогода носит,
Подгоняя  ветром,  облака.
Как  земля,  лишившаяся влаги,
Белый лист  нетронутой бумаги
Не  засеян  мыслями  пока.

Ветрено.  Дождя  косые  струи
Припадают страстным  поцелуем
К чистой непорочности окна.
Творческой расслабленности токи
На листах лежать оставят строки
Горстью непроросшего зерна.