Поклониться не забудь

Роман Петровский
Стоит расправив «плечи»,
Кому-то дом, кому сырье в печи.
Душевные нам раны лечит,
Всех услышит, всех простит.

Летом дарит тень, спасает;
Зимой, укрывшись снегом, спит;
Весной, могучий расцветает;
Осенью плодами одарит.

Он Патриарх лесов Руси,
Он ядровой породы,
Он даже после жизни полон сил,
Им восхищаются народы.

Он, словно страж Великий у дорог,
Благословляет в путь.
Ему, которому под силу Вековой порог,
Ты поклониться не забудь.