Белесой мглой покрылось поле...

Антон Лернер 3
Белесой мглой покрылось поле.
Не жизни поле ,- поле сна.
И каждый здесь в своей неволе.
Неволей много, а белесая одна.
И не могу сказать, чтоб сильно
Терзала бы она меня,
И вроде руки целы, ноги,
Но не бывает дыма без огня.
Огонь горит и дымка стелет
Повсюду ,- всё заволокло.
А кто-то ещё больше белит
Свой белый дом, закрыв окно.
Белее серое не станет,-
Таков уж жизни злой урок.
Открой окно, отбрось все ставни,
Висячий сдёрни ты замок.
Вдохни цветные краски жизни,
Попробуй серое прогнать,
И станет белым-белым бело.
Ну, право, будет уж страдать.
Вымучивать чего-то хватит,
И белым серое не крась.
Поверь, а то Кондрашка хватит,-
Во-первых, он хватает мразь.
Положь на место свои краски.
Побудь мудрей, не веря в сказки.
И дверь пошире всем открой ,-
Со временем придёт покой.

                12.02.95.