Гроза над морем

Светлана Котенко 2
Как рыбья чешуя блестело море,
Над ним устало плыли облака.
И в  рябью тронутом морском просторе,
Я мощных рыб увидела бока.

Дельфины рвались к чайкам, с ветром споря,
А те  манили их с собой в полёт.
И разрывая телом толщу моря,
Казалось, хоть один, но ввысь вспорхнёт.

Бесспорным было чаек превосходство -
И гордо они мчались в небеса.
Боясь обжечь их, в тучах скрылось солнце,
Но вдруг за морем  грянула гроза!

Как будто их ждала расплата,
Метались чайки прямо над водой.
Гроза блистала в зареве заката -
Гладь моря стала тёмно-золотой.

картинка из интернета