***

Дим Хусаинов
                ХОЗЯЙКА

Кто смысл даёт родному крову?
Жена ли?  Муж ли?  Детвора?..
Доила женщина корову
В углу обширного двора.
И грациозно, как  в картине,
Подолом, вытерев лицо,
Слегка поглаживая,  спину,
Снесла подойник на крыльцо.
Любое дело ей приятно,
Она естественна, проста,
Одета чисто и опрятно,
Как та колхозница с холста.
И как лебедушка проплыла,
Оставив подиум двора,
Вошла домой и стол накрыла
        -  Садитесь, ужинать пора.
Так день за днем. И снова, снова –
Улыбка, смех  и куча дел  …
Подумаешь, ну что такого?
А я б всю жизнь на то глядел.


  ЛЮБОВЬ

Любовь. Любовь (потратил столько слов я),
Впускаешь в жилы непонятный зной.
Порою ты, как снежной бури хлопья,
Толкаешь в путь, сокрытый пеленой.
Кто молодой и даже кто постарше,
Глаза свои намеренно закрыв,
Идём на зов под бравурные марши
На непонятный нежности порыв.
И не страшна любая нам преграда,
Мы бродим  , опоенные,  в глуши
Нектаром тем, что с примесями яда
Для нашей истомившейся души.
«Хочу любить!» - и в этом нет порока,
«Хочу обнять!» - порока тоже нет.
Видать, в душе прекрасной раньше срока,
Как снег прорезав, выцвел первоцвет.
Слова. Слова. Не утоляют жажды,
Я ими никого не удивлю.
Любой из нас шептал, хотя б однажды,
Волшебное и нежное «Люблю».
Любовь живет, пронзая бесконечность,
Как клубок из трепета и буйств.
Она границ не ведает, как вечность,
Самая бессмертная из чувств.