Танец живота

Степь 2
Собраться с духом, от всего отвлечься,
Спина прямая, проглоти зевок,
Почувствуй ритм, секунды быстротечны,
И  волосы и нервы - в узелок.

Пошла...тихонько, два шага направо,
Рука легка и безупречен вкус.
Добавим в танце перца и приправы,
Да что нам пульс и временной ресурс-

В награду-взгляд, нетерпеливо -жадный.
О, этот неуёмный аппетит!
Что есть мужчина? Хищник плотоядный!
Танцуй, крутись, не видишь – всё кипит!

…Душа запела, тело полетело,
И щёки запылали от огня…
Но что-то где-то явно пригорело,
На кухню грубо возвратив меня-

С утра танцую от стола до мойки,
Два шага - стол, а от него – к плите.
Мечу икру, салаты, гренки, слойки,
Мелькают ноги в быстром фуэте.

Предвижу скепсис: «пережиток, скука-
Не борщ спасает мир, а красота».
Поверьте мне - искусство и науку
Питает тот  же танец живота!