Если покой в душе, то счастье неизменно

Элла Лазаренко
О,как я счастлива!Любуюсь непогодой -
дождь тихо плачет за моим окном,
деревья голые стыдливым хороводом
склоняются под тяжестью капели,под дождем.
А капли на стекле слезу напоминают,
что катится обидно по щеке...
Сорвался ветер,вдруг,ревниво завывает
и рвется в дом через трубу,как баба на метле.
Мне так уютно и тепло,комфортно,
и рыжий кот мурлычет на руках,
ему живется сытно и вольготно,
он знает это,он был всегда - любимец наш...
Покой в душе моей и счастье и отрада,
тревоги нет - она давно ушла.
О,как мне этого так долго не хватало -
теперь я счастье наконец приобрела.