Знаю у нас жизней много

Наталья Грунина 2
Грязь. Осень. Иду одиноко,
А дома тоскуют сыны.
Я знаю, у нас жизней много
И память врезается в сны.

Я вижу свой старенький дом:
Картошка на грубом столе,
Мальчишки сидят за столом,
Андрей тянет руки ко мне.

Я помню младшего имя!
Да, сны мои не случайны.
Разруха, голод, Россия,
Хранит память старые тайны.


Я знаю, у нас жизней много,
Проходят они, как в кино.
Кончается в каждой дорога,
Забытая... Так суждено.