Моим орлятам

Людмила Меликова
Мои родные, золотые,
Бесценный жизни дар,
Какие вы уже большие!
Я стало быть, стара...)

Давно ли маленькие ножки
Осилили шажок
И умещался на ладошке
Ваш первый сапожок...

Пеленки, чепчики, штанишки -
Далекое кино.
Игрушки прежние и книжки
Раздарены давно.

Уже растут усы, бородки,
Альты вовсю басят,
Сооблазняют парни водкой
И девочки звонят.

А вы ж домашние такие,
Любители конфет
И кексов маминых с повидлом,
Хотя на них запрет!

Куда серьезней стали книжки,
Растет гора кассет...
Мои серьезные мальчишки,
Да вам цены ведь нет!

Мои кулибины-ремарки,
Два тонких тополька,
Значков коллекции и марки
Не убраны пока.

Мои вы чудо-нумизматы,
Микроавтосалон!
Мои пушистые орлята,
Удачи вам во всем!

Я и сама порой не верю,
Что это явь, не сон,
За понесенные потери
Подарок. Ценен он.

Улыбки с первых фотографий,
С кассеты голоса
До слез растрогают, и плачут
От нежности глаза.

Смотрю на них и улыбаюсь -
А годы-то бегут!
Что больше чувствую, не знаю,
Смешав со счастьем грусть.

Храни вас Бог, мои родные,
И добрых лет-путей!
Я никогда вас не покину -
Для вас, моих детей,

Теперь живу, собой закрою
От горести-беды.
Не забывайте маму только!
Эх, взрослые мои...

       (2004г.)