Сказка о любви

Валентина Картишкина
Я нашла его по звучанию
его дивной души,
по молчанию,
но время – большее расстояние
изо всех расстояний земных.
Я зову – время гасит голос,
окликаю – лишь эхо в ответ…

Я услышал твое молчание,
я откликнулся на звучание,
но время – большее расстояние
изо всех расстояний земных.
Я иду – шаги время стирает,
возвращаются  эхом слова…

- Ты дойти можешь только ветром…
- Ты сказать можешь только светом…
- Прикоснуться – только листвою,
как тень, идущая за тобою…

И тогда он решил стать ветром.
И тогда она стала светом.
И качнулось все мироздание.
Потеряло власть расстояние,
что земных расстояний длинней!

И звучала музыка света…
Ликовала музыка ветра!
И искала листва ответа:
- Я люблю!!! Я люблю! Я люблю…