Загадки 93, 94

Валентина Охицинская
 
      93

Кто-то под дверью
жалобно: Мя-я-я-у!
В дом запустите,
Я замерзаю...
Мне б молочка
Из блюдца напиться,
И на подушке
в тепле развалиться.

     Кошечка




    94

Тяв! тяв-тяв!
тяв-тяв! тяв-тяв!
Голосочек
тонкий звонкий.
Тяв! Тяв-тяв!
Тяв-тяв! Тяв-тяв!
Раздаётся из коробки.
Ай, да, Шарик,
молодец!
Ты теперь у нас жилец.

       Щенок.