В День Победы

Вячеслав Воробьев
Вы  отдавали всё  во имя жизни,
Не за награды шли в неравный бой,
Но за детей- за нас, и за Отчизну,
Вы защитили Родину собой.

Был враг силён, но были вы сильнее,
И в рукопашной каждый стоил двух,
И русский меч был много тяжелее,
И был сильнее прочих русский Дух.

Теперь их много, тех, кто вас порочит,
Потомки недобитых подлецов,
"Известной подлостью прославленных отцов"
Кто вашу славу признавать не хочет.

Они плюются зло из-за границы,
Так ненавистна им Святая Русь,
Мы знаем их- одни и те же лица,
Я русский, я за их детей молюсь.

Девятого помянем тех героев,
Кто смерть приняв, остался молодым,
И майскою весеннею порою,
Мы до земли поклонимся живым...