Дождь идёт

Александр Данилин -Ольхов
Дождь идёт,уже и сутки
За окном сырая даль.
Вспоминаю прибаутки,
А в душе одна печаль.

Тень,горящая лампада,
В тёплом свете образа...
Ну скажи чего ей надо,
Если вдруг в ночи гроза.

По раскисшему просёлку
Ни проехать ни пройти.
Глаз хмельную поволоку
Милой видеть отпусти.