Урок предательства

Нина Михайлова 3
Летом люди ехали на дачу.
Солнце, речка, в небе облака.
Подарили мальчику собачку,
Толстого, весёлого щенка.
Стали они просто неразлучны,
Мальчик с ним играл, поил, кормил.
Был ребёнку пёсик другом лучшим,
По пятам за мальчиком ходил.
Но пришла пора покинуть дачу,
Осень уж вступила на порог.
Только вот какая незадача -
В городе не нужен был щенок.
Мальчику сказали папа с мамой-
Мебель он испортит и паркет.
Понапрасну сын просил упрямо,
Мама строго отвечала -Нет.
Утром загрузились все в машину,
Не сдержал мальчишка горьких слёз.
По асфальту зашуршали шины,
За машиной мчался верный пёс.
Он бежал мелькали быстро лапы
И упал когда бежать не смог.
Получил сынок от мамы с папой
Первого предательства урок.