Не кури, не пей

Максим Матковский
Не кури, не пей,

Не нарушай режим сна, не набивай портаки,
Не прокалывай губы, соски, не дерись,

Веди здоровый образ жизни, бегай по утрам,
Вечером совершай длинные пешие прогулки,

Не нервничай, не переживай, сейчас всё хорошо,
Всё и было хорошо, всё и будет хорошо,

Поверь, экзамены, работа, смерть близких -
Не стоят твоих переживаний, не переживай,

Сосредоточься на своём сердце, закрой глаза,
Подумай о себе, о том, кто ты такой,

И какой ты? Ешь много овощей и фруктов,
Воздерживайся от жирного мяса и мучного,

Пей только чистую воду, не принимай наркотики,
Наркотики – это обман, наркотики разрушают тебя,

Будь добрым человеком, можешь помогать другим,
Но прежде – только себе, люби себя больше всех.

Ты уникальный, светлый, восхитительный,
У тебя красивые волосы, ровные ноги, голубые глаза.

Мысли позитивно, не думай о плохом,
Ничего плохого с тобой не произойдёт,

Если хочешь – верь в бога, или в дачу,
Или в летний отпуск, а хочешь не верь,

Главное принимай полезную пищу, больше клетчатки,
Никаких лимонадов, картошки и сладостей.

людоеды знают лучше, что тебе нужно,
людоеды – твои настоящие друзья,
а не эти фотографы, спортсмены и работники турагентств

людоеды желают тебе всего наилучшего,
людоеды поздравляют тебя с именинами,
с новым годом, с восьмым марта, с днем ангела,
и вообще на всевозможные праздники
тебе исправно открытки шлют.

людоеды – единственные, кто позаботится о тебе,
людоеды не мусорят, людоеды не врут,
людоеды не работают менеджерами и фотографами,
людоеды не спят, людоеды всё время
думают о тебе, людоеды – единственные
способны тебя полюбить.

как ты там? дорогой, любимый,
будь здоров, будь радостен, будь счастлив,
много богатств тебе и детишек тоже много,
и всего самого наилучшего, скучаем, ждём.
Помни! будет здоровье - будет и всё остальное.

частенько людоеды грустят, потому что голодны,
потому что они не могут есть обычной еды

людоедов не пускают в супермаркеты,
людоедов не обслуживают в барах и кафе,
людоедам даже сосиски в ларьке не продают,
никто людоедов ни пивом, ни хлебом не угостит.
Людоедов глупые люди прогоняют
Из роддомов детсадов и моргов,

Людоедам жестокие люди ничего не дают,
Нет и нет, благодарности или спасибо от людей
Не жди, так неправильно устроил бог мир…

Не будь же ты таким безжалостным скотом,
Вспомни хоть раз о людоеде своём,
Позвони ему и пригласи домой…

О, ты увидишь, как он обрадуется,
Как обнимет, как затанцует! и расцелует
твою перчённую задницу.