Заслезилась ночь

Елисей Сыроватский
Заслезилась ночь в софитах,
Намозолила глаза,
И теперь вот на орбите
Звезд хрустальных образа.

Вьется волос кучерявый
Одинешеньки луны,
А рогалик моложавый
Про Нее увидит сны.

Не выходит кум навстречу
Средь рассыпанных огней,
Он голубке не перечил,
А скорей мечтал о Ней.

Колобок, рогалик вместе
Не сольются в танце звезд,
И только пламенный оркестр
На коня поднимет тост.

Разбегутся по долинам
Сердцу милые друзья,
Фонари растопят иней
Что оставят образа.