Сидел на ветке попугай...

Антон Лернер 3
Сидел на ветке попугай
И повторял всего две фразы:
« Да здравствует!» и « Мир, труд, май!»,-
Набрался же такой заразы.
Что Новый Год, что Рождество,
А лексикон не изменялся.
Сказалось, видно тут, родство,-
Дед у министра подъедался.
Не против автор и труда,
И мира на земле огромной,
Да только будет он когда?
Когда?- Спрошу у Бога скромно.
Доколе Лебедь, Рак и Щука
Воз вперемежку будут рвать?
Ведь где стоял он, там и сука
Останется вовек стоять.
А попугай все повторял
Две фразы стойко…Вдруг к обеду
Членораздельно прокричал:
« Спасибо Деду за Победу!»
И радость хлынула к сердцам…
Хоть это, да успели сделать!
Спасибо дедам и отцам…
А воз?- Ну что же с ним поделать?
                03.05.14.