Богдану месяц!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану месячишко –
это первый юбилей!
Стал подвижнее мальчишка,
и смелей, и веселей.

Стал он папе улыбаться
по чуть-чуть и невзначай,
голову держать стараться,
голос мамы отличать.

Сам имеет голос твёрдый –
знать, из сильных он натур!
На неделе дал четвёртой
маме сделать маникюр!

А одет в костюмчик модный
и перчатки, как боксёр.
Вытребует, что угодно,
активист с недавних пор!

Он спортивное питанье
ждёт от мамы каждый час –
ростом, весом, видно, Даня
удивить решил всех нас!

Ванну взрослую освоил
и поплавал в ней чуть-чуть.
Что за плаванье такое?
Может, вспомнил что-нибудь?!

Любит Даня обижаться,
губки складывать дугой –
парень должен наедаться,
дескать, как никто другой!

Маме доктор Комаровский
всё про Даню объяснит.
На экране всё так просто,
убедительно звучит!

Но Богдашик наш законы
может сам установить.
Например, период сонный
где и сколько должен быть.

Мамочку измучив, часто
засыпает на руках.
Положить – проснётся счастье,
сделав рученьками взмах!

Серых туч на небе стадо,
дождь сегодня и вчера.
Даню радуют прохладой
радужные вечера.

Любит музыку Данюша –
погремушки нежный звон
и лежащий на подушке
и поющий телефон.

Мамочка и папа рядом,
мир улыбками цветёт.
Значит, в жизни всё, как надо –
началась жизнь и идёт!