Небосвод

Елисей Сыроватский
Небосвод цветным одеялом
Укроет желток золотой,
Не знать бы вовеки печали,
Умывшись святою водой.

Художник, мазюкая краски
Припомнит былое с утра,
Заржала протяжно савраска,
Как будто приелась жара.

Мазки небывалой палитрой
Вотрутся в холодную грудь,
А очи хрустальной орбитой
Никак уже не обмануть.

Увидев, как солнце резвится
Он в «желтую» кисть обмакнет
И, будто волшебная птица,
Отправится утром в полет.

Здесь каждая капелька света
Особый душевный разбег,
Березка – глупышка раздета
И стан недоступен для всех.