Счастливый случай

Александр Сызранов
Дождь, такое ныне лето,
что жара не задалась
Разговор, что в разе этом
самый тот не лучший раз
Ветер гонит рябь по лужам,
в избах на ночь топят печь
и стрижи всё ниже кружат,
опасаясь с ветром встреч
Солнце на небе украдкой
только мне и дела нет
мне в глазах твоих загадка
долгий свет среди всех бед
Укрощает грусть и злобу
будто росчерком пера
и печаль, мою зазнобу,
прогоняет со двора
Смотрит в душу, не боится
и от этого душа,
как ребёнок веселится
и внимает, чуть дыша
Что мне право эти тучи
и густая пелена
Жизнь моя счастливый случай,
звёздный мост, где нету дна...




в радость красит все рассветы