Сказка

Кирнос Андрей
Нам передали в руки сказку
Доселе продолжая сказ,
Те кто искал век целый краски
Для слеповатых своих глаз.

Но красок так и не сыскали,
Хотя не раз найти могли,
Морали метод применяли
И Запад будто обгоняли,
Но только спутали пути.

Цвет белый сразу отменили-
Рубили с плеч его цветы,
Руками грязными чернили,
Сминая давние мечты.

Попрали верность и законность
И, как бездушные скоты,
Крушили веру и народность,
И обратили в непригодность
В счастливый новый мир мосты.

А красный сразу приглянулся,
Эпохи символом он стал,
Над горем морем развернулся,
И каждый в красный окунулся:
Жена и муж, и стар и мал.

И медленно, не видя мира,
Нам строки мертвых красных глав
Вожди писали, а за ними
Их все читали, пряча нрав.

И что же? В жалком помутненьи,
В потере жизненной стези,
Свободу брали поколенья,
Круша истории миры.

А после передали лихо
В наследие сырую дрожь,
И отошли в сторонку тихо,
Шлифуя повседневно ложь.

А мы?  Живое поколенье,
Но не нашедшее себя,
Мы все в тревоге и сомненьи,
От рук свободных в развращеньи,
Живем устои теребя.

Нам передали в руки сказку,
Но не прислали нам конца,
Свои найти нам надо краски,
И впредь не обронять лица.

02.10.12.