Так простодушна и мила

Кирнос Андрей
Так простодушна и мила
Цветет беспечными цветами.
В волнении порой сильна,
Порой слаба в игре мечтаний.
Она по облаку плывет
И ищет лучики рассвета.
Она, как стонущее лето,
То греет, то дождями льет.
Богата жизнь ее стихами,
Но только спрятаны они.
Покрыты сверху ее снами
И снами же все сочтены.
Мечтать и жить ради мечтаний,
Хотеть лететь, как пепел слез,
И думать лишь о воле знаний
Или не думать так всерьез.
Искать в дали сиянье поля
Пшеничных верных колосков
Таких, как радость и как горе,
И их затихших голосков.
И по горам, как гром литавры,
Сойти лавиной вниз полей
И встать, как скрипки звонкой лавры,
Как счастье золотых людей.