Как весело нам было вместе

Кирнос Андрей
Как весело нам было вместе,
И лишь тогда цвела весна,
Когда я целовал тебя.
Миры горели, пели песни;
И мы с тобой вдвоем легли
На желтых одуванов поле.
Тогда так было мало горя,
И счастье было до зари.
На крыльях ангелов чудесных
Мы пролетали небеса.
Звенели летом голоса
И краска строчек полновесных
Святой и искренней любви.
Мы так немного говорили,
За взглядами любя следили:
В тепле шептались как они.
Рассказов полная корзина
Всегда была у нас в ногах,
Но нам не нужен был размах
Звучанья слов, и тихо мимо
Нас радугой прошли они.
Мы были дети тишины,
Друг другом свято так любимы.
На перламутровых волнах
Счастливого тогда вседневья
По чувств и света повеленью
По морю мы на парусах
Восторг и радость разносили.
О, как же мы боготворили
В друг друге все. Мы так любили...
Твоя рука в моей руке.
Янтарь в соломенной реке,
Расплесканный закатом в поле,
Мне говорил, что мало горя.
Всегда - вблизи и вдалеке
Я думал только о тебе.
Я небу за тебя молился,
А ты молилась за меня.
Тогда для нас день ото дня
Рождался месяц. Появился
В сиянии он января.
Но в этом же свету укрылся
И от тебя, и от меня.
Как вместе радостно нам было
Тогда, когда цвела весна,
Когда шептала нам она,
Когда к нам солнце было мило...

Март 2014

А.К.