Правда о богах

Кирнос Андрей
Ты знаешь правду о богах?
Ты видел злато на тронах?
Ты знал, что злато на слезах?
Ты видел слезы на глазах?

Не видишь свет?
Скажи, ответь!
Ты ищешь в ящике ответ,
Во тьме поломанных примет.
Кто скажет правду? Воли нет...

Ты в паутине старых дел,
А помнишь, как же ты хотел?
Искал, внимал и песни пел,
Но вот он сломанный предел.

Ты знаешь правду? Расскажи.
Не бойся, свет перескажи,
Иди вперед, ответ скажи,
В вопросах повседневной лжи.

Мы жрем песок несчастных дум,
Давно забит в оковы ум,
Рабы миллионерских сум,
У нас не будет наших сумм.

Мы знаем правду о богах,
Живем на этих берегах,
Во лжи поломанных словах,
В сожженном смысле на кострах.

Поверьте в силы ваших рук! 
Поверьте в силы воли стук!
Поверьте в жилу кровных дуг! 
Поверьте, рядом с вами друг! 

Узнай же правду о богах!
Ты царь, разбей лед мертвый в прах!
Не потерпи холодный крах!
Узнай Всю правду о богах!