Мысли

Кирнос Андрей
Убеждайтесь, друзья, убеждайтесь:
Ваши мысли - не мысли живых.
Примеряли вы думы, как платья,
Как наряды из слов непростых;

И мое изреченье не ново,
И, отнюдь, оно не свежо.
Как скиталец, от дома к дому
Проходило путь свой оно;

У меня на мгновенье оставшись,
Прозвучало дыханьем ума,
Шелестело листом опавшим,
Размыкая младые уста.

Мои мысли - перелетные птицы:
Пролетают они чрез века;
В колесе материальности спицы,
В беспорядке-порядка река.

И за мыслью стоит вечность,
От того эта мысль не моя,
И проносит ее в бесконечность
Мирозданья живого рука.