Какое дело мне...

Кирнос Андрей
Какое дело мне до истины в словах?
И нужно ли желать ее спесиво?
Ищите истину в живых глазах,
Они расскажут правду молчаливо.

Какое дело мне до важности твоей?
Уже ль она рассудок твой смутила,
И мысли, коих нет в миру честней,
Своим плащом от истины затмила?

Смотри, как ищут люди по утру
И в вечеру златую середину ,
Но только прибавляются седины.
Я знаю, без средины я уйду.