нежданное

Соловей Заочник
...когда  летит  в  листве  страниц,
мелькая  крыльями-словами,
твой  мотылёк  любви  на  пламя,
когда  дрожание  ресниц
слезой  перемежать  устанешь,
и  осени  прощальный  танец
сожжённою  листвою  –  ниц...
...падёт  банальность  хрупких  нот,
осыплется  с  пюпитров  веток,
и  продуваемость  беседок
захлопнет  тёплых  встреч  блокнот...
...когда  косая  хлябь  дождей
устанет  круговертить  в  лужах,
и  заоконный  мир  простужен...

застёжки  душ...  замки  дверей...

...тогда  спасительный  оркестр
сыграет  вальс  в  забытом  парке,
и  новогодние  подарки,
как  перья  ангелов  с  небес  –
вдруг  понимаешь  –  всё  недаром,
и  вновь,  как  в  детстве,  ждёшь  чудес...
...и  солнце,  ночи  вопреки,
встаёт  восточнее  и  выше
и  очищает  к  полдню  крыши  –
снегА  –  в  наполненность  реки
и  в  половодье  чувств  и  дум,
в  набухшие  надеждой  почки,
а  где-то  между  –  сны,  и  строчки,
и  памятный  зелёный  шум...