Согнутое

Светлана Барашко
Согнутое ниже
НЕ вшиво, обманно,
В страданиях рук
Играет как пламя вне мук,
Играет на кончиках рая,
Желая звезду из ушедшего края,
Желая в неправде на берег уйти,
кого-то за шкирку так
Лживо спасти.
Согнутое ниже не краше былого,
Так ищет всю прядь
От залитого злого,
Так прячется в корне берез,
Хоть мелом рисует все скопище звезд.
Хоть видя остаток стыда,
Так пошло ныряет в болото добра.

28 июня 2014 года