Стопари. В чужом глазу...

Анатолий Буров
   *   *   * (89/2)
Критикуя тех, кто рвется на Парнас,
Быть подобием Белинского пытался-
Я не спорю, может в критике он, ас,
А в стихах - профаном был и им остался.

   *   *   * (111/2)
Ошибки всех, ему всегда видны,
Он проявить о всех готов заботу-
Ему, по сути, не было б цены,
Когда бы сам умел он делать, что-то.

   *   *   * (121/2)
Живу, уже, давненько без волос-
Не надо волноваться о прическе...
Так Богом был решен больной вопрос-
В каком кармане место для расчески?

   *   *   * (129/2)
Когда любовь уходит, слез не лей
И не пытайся вслед за ней бежать-
На белом свете нет таких цепей,
Чтобы ее на привязи держать.

   *   *   * (155/2)
Добрый человек не держит в сердце зла
И в душЕ другим не ставит злую метку.
Не способен он на грязные дела-
Я не думая, пошёл бы с ним в разведку.